Геморрой: хирургические методы лечения

Думаю, что вы сами обращали внимание на то, что пока придерживаетесь диеты, используете свечи и мази, ситуация стабилизируется. Но, как только прекращаете терапию, симптомы геморроидальной болезни возобновляются. Знакомая ситуация?!? И это, к сожалению, правда. Поэтому, рано или поздно, мы становимся перед выбором: продолжать жить с геморроем или решиться на операцию!

Долгие годы считалось, что самым эффективным и надежным хирургическим методом лечения геморроя является геморроидэктомия, которая была предложена в 1936 г. Однако, в настоящее время, разрабатывается специальное оборудование и создаются эффективные препараты, благодаря которым становится возможным малоинвазивное (нетравматичное) лечение геморроидальной болезни. И если владеть всеми современными методиками хирургического лечения геморроя, возможно ЭФФЕКТИВНОЕ лечение геморроя, даже на поздних стадиях заболевания, малоинвазивными методами.

Давайте разберем, какие же хирургические методы лечения геморроя наиболее популярны и хорошо себя зарекомендовали.

В результате таких операций формируются раны в анальном канале и вокруг заднего прохода, которые заживают в течение длительного времени и вызывают выраженные боли в послеоперационном периоде, что вынуждает нас дольше прибывать на больничном. Кроме того, после инвазивных (травматичных) операций высокий процент осложнений после операции (длительно незаживающие раны, стриктура (стойкое сужение) анального канала, недостаточность анального сфинктера (т.е. неспособность удерживать газы и каловые массы)).

Иконка_17
МАЛОИНВАЗИВНЫЕ методы:

Преимущества малоинвазивных (нетравматичных) хирургических методов лечения геморроя в том, что отсутствуют раны в анальном канале, а это, в свою очередь, приводит к менее выраженным болевым ощущениям и более быстрому восстановлению после операции.

Так каким же образом понять, какой метод хирургического лечения подходит именно вам? И ответ достаточно простой: необходимо полное взаимоотношение между врачом и пациентом для совместного принятия решения об объеме хирургического лечения.

Вернуться к списку статей