Как навсегда избавиться от геморроя?

Меня часто спрашивают возможно ли «повторное появление геморроя» после той или иной операции и каким же образом «навсегда избавиться от болезни».
Появление геморроидальной БОЛЕЗНИ зависит от многих факторов: наследственность, образ жизни, привычки питания, беременность, роды, некоторые сопутствующие заболевания и прочее.

От клинических проявлений (то есть наших жалоб) и данных осмотра врача подбираются хирургические методы лечения.

Каждый из существующих методов имеет свои преимущества и недостатки, а также, процент эффективности, в зависимости от стадии заболевания. И если при 1-2 стадии геморроя эффективность, например, склерозирования внутренних узлов достигает 89-98%, то при 4 стадии показатели в разы ниже, а следовательно, повышаются риски рецидива заболевания (повторное появление узлов).
Кроме того, если вы не собираетесь менять свой образ жизни, привычки питания, не следите за дефекацией и вам все равно как много употребляете алкоголя и то, что все свое свободное время валяетесь на диване перед телевизором, то вы никогда не сможете «избавиться от болезни навсегда»!
Мы любим перекладывать ответственность за свое здоровье на врача.
А что вы сами готовы сделать ради своего здоровья? От чего отказаться?
Только не в теории, а так, честно перед самим собой!
Большинство людей ничего не готовы менять в своей жизни и делать этого не будут…

Есть еще один фактор, который может повлиять на возможность появление добавочных геморроидальных узлов после операции – это ваши анатомические особенности, а именно, кровоснабжение дистального отдела прямой кишки.
У большинства людей, внутренние геморроидальные узлы располагаются на 3, 7 и 11 часах условного циферблата (посмотрите на часы и поймете, о чем я здесь пишу). Каждый из этих узлов кровоснабжается геморроидальной артерией.
Так вот, если у вас этих артерий три, и они соответствуют трем внутренним геморроидальным узлам на 3, 7 и 11 часах, то у вас меньше шансов появления добавочных узлов после их иссечения (удаления).
Если же геморроидальных артерий больше, пусть и внутренних узлов у вас три штуки и нет добавочных на момент операции, то в послеоперационном периоде есть риски появления добавочных внутренних геморроидальных узлов.

Вот такая сложная наша пятая точка!