Флеботоники. Геморрой

Очень много вопросов про диосминсодержащие препараты или, как их еще называют, флеботоники.

Кто-то говорит, что это вообще не лекарственные препараты, а БАды, другие – толку в них нет, третьи – ждут от них мгновенного эффекта и негодуют, когда наружные геморроидальные узлы не «исчезают на глазах».

Так давайте разберемся, где истина.
Дело всем в том, что флеботоники широко используются в сосудистой хирургии (флебологии) и эффективность их в лечении хронической венозной недостаточности доказана множественными рандомизированными исследованиями.
Однако, в отношении лечения геморроя, периодически возникают дискуссии о целесообразности и эффективности диосминсодержащих препаратов, несмотря на национальные и международные клинические руководства, и мета-анализы.

Если говорить в общих чертах, то флеботропные препараты повышают тонус венозной стенки, улучшают венозный кровоток и лимфатический дренаж за счет увеличения частоты и амплитуды перистальтики лимфатических сосудов, купируют воспалительные реакции за счет подавления адгезии лейкоцитов к эндотелию, препятствуя их миграции в перивазальное пространство и блокируя выброс цитокинов и протеолитических энзимов.

Единственным диосминсодержащим препаратом, имеющим рандомизированную научную базу, является Детралекс, который представляет собой микронизированную очищенную флавоноидную фракцию (МОФФ)

В общем, обо всем этом, и не только, я уже рассказывала в своем аккаунте в Instagram:
Плюсы и минусы диосминсодержащих препаратов, которые вы можете купить в аптеке – здесь
Какая связь геморроя и варикозной болезни ног – читаем здесь
Как снизить риски развития геморроя и хронической венозной недостаточности – об этом рассказала вот тут
А вы знаете какие новые формы Детралекса существуют? – читаем здесь

Периодически я слышу, что «Детралекс продается только в России и странах СНГ, а в Европе о таком препарате даже не слышали», а еще, что «он теперь производится в России и качество стало хуже», да и «Детралекс является аналогом Дафлона» и прочее-прочее-прочее.
Так в чем же дело?

Согласно политике компании (Сервье, Франция) названия препарата меняются в зависимости от страны, в которой он продается и при этом состав не меняется.
Да еще у компании есть 6 заводов по всему миру, и они называются, тоже, по-разному, на которых фасуются препараты, производимые данной компанией. А Детралекс — всего лишь один из этих препаратов.

Я делюсь с вами официальными названиями препараты в разных странах мира.
Так что запоминаем или делаем скрин экрана.

DETRALEX (ДЕТРАЛЕКС)
BULGARIA, CROATIA, CZECH REPUBLIC, HUNGERY, LATVIA, LITHUANIA, ROMANIA, SLOVAKIA, SLOVENIA, ARMENIA, AZERBAIJAN, BELARUS, BOSNIA AND HERZEGOVINA, GEORGIA, KAZAKSTAN, KYRGYSTAN, MOLDOVA REPUBLIC OF, MONTENEGRO, RUSSIA, SERBIA, TURKMENISTAN, UKRAINE, UZBEKISTAN
DAFLON
ARUBA, CURACAO, GUVANA, JAMAICA, SINT MAARTEN, TRINIDAD, TOBAGO, AUSTRIA, BELGIUM, CYPRUS, FRANCE, GREECE, ITALY, LUXEMBOURG, MALTA, PORTUGAL, SPAIN, ARGENTINA, BOLIVIA, BRAZIL, CHILE, ALGERIA, BENIN, BURKINA FASO, BURUNDI, CAMEROON, CENTRAL AFRICAN REP, CHAD, CONGO, CONGO DEMOCRATIC REP, ETHIOPIA, GABON, GHANA, GUINEA, IVORY COAST, KENYA, LIBYAN ARAB JAMAHIRIYA, MADAGASCAR, MALI, MAURITANIA, MAURITUS, MOROCCO, NIGER, NIGERIA, SENEGAL, SUDAN, TOGO, TUNISIA, UGANDA, BANGLADESH, BRUNEI DARUSSALAM, CAMBODIA, HONG KONG, INDIA, MALAYSIA, MALDIVES, MYANMAR, PEKISTAN, PHILIPPINES, SINGAPORE, THAILAND, VIETNAM, ARUBA, CURACAO, COLOMBIA, COSTA RICA, CUBA, DOMINICAN REP, ECUADOR, EL SALVADOR, GUATEMALA, HAITI, HONDURAS, MEXICO, NICARAGUA, PANAMA, PARAGUAY, PERU, URUGUAY, VENEZUELA, BAHRAIN, EGYPT, IRAN ISLAMIC REP, IRAQ, JORDAN, KUWEIT, LEBANON, OMAN, QATAR, SAUDAI ARABIA, SYRIAN ARAB REP, TURKEY, UNITED ARAB EMIRATES, YEMEN, SWITZERLAND
ALVENOR
CHINA

ARDIUM
INDONESIA

CAPIVEN
DENMARK

EUDION
FRANCE

ARVENUM
ITALY

VENITOL
KOREA

ELATEC
MEXICO

VENIXXA
CANADA