Сколько стоит операция?

«Сколько будет стоить операция?»
«Какую операцию вы мне посоветуете?»
«У меня есть диагноз и врач назначил операцию. Как ее сделать у вас?»

Для того, чтобы ответить на подобные вопросы, вам необходимо прийти на очный прием для сбора анамнеза, осмотра, проведения необходимого обследования, постановки корректного диагноза. И только после этого мы с вами начнем обсуждать какой метод хирургического лечения вам подходит, исходя из ситуации и ваших пожеланий, под каким методом обезболивания (местная анестезия, в/в наркоз, СМА), длительность госпитализации, возможную этапность лечения и прочее. И далее, в клинике, вам делается расчет с учётов всех этих моментов, которые мы с вами обговариваем.
Ознакомиться с ценами вы всегда можете в разделе ЦЕНЫ на сайте

Во всех руководствах и клинических рекомендациях (российских, европейских, американских) указаны различные методы лечения проктологических заболеваний и показания к ним достаточно размыты. И это абсолютно оправданно, так как в каждом конкретном случае, из рекомендованных методов, подбирается тот, который подходит именно вам.
Таким образом, окончательное решение принимается врачом «на месте», с учетом ваших сопутствующих заболеваний, имеющихся осложнений, принимаемых вами препаратов.

Давайте приведу пример.
У вас наружный и внутренний геморрой (ссылка на Статья_10) 3 ст.
Согласно рекомендациям можно выполнять склерозирование, лигирование, дезартеризацию, дезартеризацию с мукопексией (HAL-RAR), геморроидэктомию открытую/закрытую или с использованием доп.оборудования, степлерную геморроидопексию (операция Лонго).
Итак, мы насчитали 8 методов.
И какой выбрать? Они все вам могут подойти!

Далее, мы начинаем оценивать выраженность наружных узлов и ваши пожелания избавиться от них. Следовательно, нам уже склерозирование, лигирование, дезартеризация и операция Лонго не подходит, в классическом исполнении.
И врач вынужден либо предлагать вам комбинированные варианты, либо использовать только геморроидэктомию, одну из самых инвазивных операций.
Далее выясняется, что у вас имеются сопутствующие заболевания и вы принимаете какие-то препараты или вам противопоказан наркоз (высокие анестезиологические риски) — именно для этого необходимо правильно и тщательно собирать анамнез. И оказывается, что мы снова пересматриваем методы, обсуждаю все ЗА и ПРОТИВ.

Оперирующий врач несет ответственность за вас, ваше здоровье и результат операции.
Поэтому я никогда не оперирую пациентов без осмотра, подтверждения диагноза, понимания ситуации и обсуждения с вами возможных методов, которые подходят именно вам, с какими осложнениями мы может столкнуться и как мы вместе их будем решать.