Ранее мы уже начали с вами говорить про свищи прямой кишки.
Тема очень сложная и неоднозначная. Сегодня мы с вами поговорим о там, какие методы исследования наиболее часто применяются у пациентов со свищами прямой кишки. Максимально информативный метод диагностики — УЗИ ректальным датчиком. Когда вам специальный аппарат вводят в прямую кишку и делают обследование.
Об этом вы можете подробно посмотреть в видео:
Благодаря трансректальному УЗИ мы можем определить локализацию внутреннего свищевого отверстия. По этому, пока внутреннее свищевое отверстие не визуализируется, четко не определяется, то корректно выполнить операцию крайне сложно. Так как можно сформировать ложный ход, а нам это не нужно.
Помимо внутреннего свищевого отверстия, благодаря трансректальному УЗИ, мы определяем ход свища, т.е. какие волокна сфинктера этот свищ задевает. Кроме того мы определяем наличие либо отсутствие дополнительных гнойных полостей или инфильтрата.
Пациентам со свищами прямой кишки необходимо выполнять колоноскопию. Именно не с точки зрения какой-то специфической диагностики, а с точки зрения исключения сопутствующей патологии.
При свищах прямой кишки информативным может быть МРТ малого таза, но если УЗИ ректальным датчиком нам не дало ответы на все вопросы.
В этом видео вы найдете ответы на следующие вопросы:
- как диагностируют свищ прямой кишки?
- как проктолог определяет свищ?
- как понять, что есть свищ в заднем проходе?
- как проверить есть ли свищ?
- какой анализ покажет свищ?
- можно ли обнаружить свищ при колоноскопии?
- какой тест позволяет обнаружить свищ?
Подробный ответ смотрите в полной версии видео на моем канале YouTube⬇️. Для тех из вас, у кого возникают трудности с YouTube, я оставляю ссылку на VKВидео, там та же самая информация 😉
Ставьте 🔔 и узнавайте первым о новых публикациях!